sábado, 23 de setembro de 2023

Comidas

 


Em Cochabamba o costume de tomar os sucos são os naturais, frutas cultivadas na própria região e como a temperatura do local é mais ameno é normal os sucos serem vendidos sem adição de gelo.

O suco da foto é o suco de morango (frutilla) de 2 litros, o preço do suco natural é muito mais barato que os sucos industrializados, pois como as frutas são todas locais, então o que é natural é mais barato e o que é industrializado normalmente mais caro, pois a maior parte dos produtos industrializados são internacionais.

Os restaurantes locais sempre tem a sopa como entrada, depois o prato principal e por fim a sobremesa.
O mais comum das sopas é a sopa de amendoim (maní).



A comida que é mais vista na rua é o frango frito com batata frita (pollo con papa frita), mas é lógico que essa comida não é a única, mas é a mais comum em Cochabamba.



Normalmente aos finais de semanas os cochabambinos fazem o churrasco (parrilla) ou saem para comer o churrasco nos restaurantes ou nas casas de amigos.

Nos restaurantes locais é comum servir o churrasco com arroz com queijo, batata frita ou mandioca frita ou mandioca cozida.


É muito comum servirem comida com molho (salsa), o que recomendamos é sempre experimentar, mas em restaurantes ou locais limpos, não recomendamos os brasileiros comer comidas em carrinhos de rua.

 Em outras postagens, escreveremos mais sobre os costumes e/ou comidas típicas de Cochabamba.





Medicina na Bolívia

  Muitos questionam se compensa realizar medicina na Bolívia, aqui vão alguns pontos a se pensar: Estudar na Bolívia, você aprende uma nova ...